Festival Yatim Bahagia

Bahagiakan Mereka Membangun Generasi Takwa

Masjid Muslim Billionaire Bogor

Salah satu ruh program sosial di Masjid Muslim Billionaire adalah menyantuni dan memuliakan anak yatim. Program ini hadir sebagai salah satu cara untuk membahagiakan, memuliakan dan mengasuh anak yatim yang berada di sekitar Masjid Muslim Billionaire.

أَنَا وَكَافِلُ الْيَتِيمِ فِي الْجَنَّةِ هَكَذَا ، وَأَشَارَ بِالسَّبَّابَةِ وَالْوُسْطَى وَفَرَّجَ بَيْنَهُمَا شَيْئًا

“Saya dan orang yang memelihara anak yatim itu dalam surga seperti ini.” Beliau mengisyaratkan dengan jari telunjuk dan jari tengahnya serta merenggangkan keduanya.” [Hadits riwayat Imam Bukhar]

Target Penerima Manfaat

Anak Yatim sekitar Masjid Muslim Billionaire

Total Penerima Manfaat

50 Anak Yatim

Rutinitas Pelaksanaan

Rutin Sebulan satu kali, setiap hari Ahad dari Pagi hingga dzuhur.

Kegiatan ini juga diisi dengan berbagai macam materi pembelajaran seperti membaca surat pendek Juz 30, belajar Asmaul husna, mengenal hewan melalui nama surat dalam Al-Qur’an dan lain-lain.  Setelah belajar ada game juga yang memperkuat pemahaman anak terkait dengan materi, lalu jajan, doa bersama (dalam doa ini mereka mendoakan para OTA yang ingin diaminkan doanya), setelah itu pembagian paket bingkisan dan uang tunai, makan siang lalu anak-anak dipersilahkankan untuk pulang.

Realisasi sampai dengan bulan ke-5 Oktober 2023

Rp 0
Total Realisasi

Cuma Modal Jempol